В крещенский сочельник

Лариса Носенко
В крещенский сочельник обычно
Морозец подарит погода.
Легко. Настроение отлично,
Зимою дышит природа!

Сейчас, расставаясь с праздностью,
В храм многие люди спешат.
А кто-то лихо и с радостью
В купель окунуться хотят.

К Иисусу в церкви знакомой
С желанием прикоснуться.
К духовности, вечно искомой,
Прийти и не повернуться.

Друг с другом ,стараясь не спорить,
Ища путь в пучине болезной,
Испить! Исцелиться! Чтить! Вторить!
Обычай с водой целебной!

И пусть это все повторяется -
В реке течение вспять!
И истинно чудо сбывается,
В том Иордане опять!