А ведь это сакральное...

Юстина Аполлонская
А ведь это очень точная, сакральная и определяющая мысль...
Мы так устроены, что даже если у нас с кем-то отношения натянутые,
Но человек попадает в беду - мы не станем смотреть со стороны, собирать на себя пыль
Недвижения - мы встаём и идём помогать. Это наше, настоящее. Вот украинцы, в бои втянутые,
Как наши ребята берут их в плен?
Вот раненый - "Держись, держись, брат, сейчас тебя наши подлатают!"
Он только что был врагом. И вот уже все
И его тоже защищают...
Это наше, это мы...
Это сакральная часть души, кристалл, скрепа...
Для нас в круглом мире нет чужой стороны.
Просто есть те, кто из-за дьявола слепы.