Повезло, что я дедок

Александр Михайлович Токарев
Не за водкой, а за чаем,
Не в рванье, а при кафтанах
Мы извозчиков встречаем
Чистых, чинных и не пьяных.

Удивляться можно долго,
Времена те миновали.
Не лошадки, нынче «Волги»
Перевозят много швали...
*
«Двери ночью издавали звуки» -
Выдал вслух четырехлетний внук.
А у сына – золотые руки:
Он спилил стучащий в двери сук.
*
Поражений знал немало...
К счастью, меньше, чем побед.
Раньше служба уважала,
А теперь горжусь, что дед.

Жить на пенсии неплохо,
Есть друзья; не одинок.
По земле иду не боком...
Повезло, что я - дедок.
*
Я довольствовался малым,
Постоял у полыньи...
И нырнул под одеяло,
В губы жаркие твои.
*