Иначе ему нельзя

Алёна Уфимцева
Он сегодня вернулся домой,
Жаль, что многим уже не встать...
Там - как в чёрно белом кино,
За страну они  шли воевать.

Мимо люди, машины, огни...
Повседневность и благодать.
А во сне приходят ОНИ,
Смотрят и почему - то молчат.

Ему ясно всё без лишних слов,
Перед ними он не виноват.
Только в горле опять комок,
Шепчут губы : - Прости меня, брат!

Он не сможет как прежде жить,
Он вернётся опять назад.
И пускай будут раны ныть,
Ведь иначе ему нельзя!

Ведь иначе придёт враг домой,
Что ж ребята за зря полегли?
И не станет вдруг нас с тобой,
Если Родину бы не спасли.

И он встанет опять в строй,
Будет ждать из дома вестей.
Для него нету жизни иной,
Пока враг стоит у дверей.