За несбывшиеся прогнозы. Чёрный юмор. 2023г

Константин Корешков
Синоптиков знают все люди породу,
                их осуждало немало народу,
Прогнозам давно не могли доверять,
         публично решили их всех расстрелять.
На площади зрителей собрано много,
          чтоб пожелать им счастливой дороги,
Барабанная дробь, как предвестник судьбы,
          но голос прервал это глас из толпы:

«Последний удар по метеоцентру
                успеем ещё нанести,
Эти преступники нам напоследок
                пользу должны принести,
Если их вместо расстрела повесить,
              можно народу ту казнь показать,
Если тела в нужном месте подвесить,
            направление ветра должны указать.»