Жизни верхний этаж

Елена Гумерова Шарипова
Когда родственных душ - тех, что ждут тебя там,
Станет больше, чем тех, кто остался с тобой,
Жизнь иначе расставит людей по местам
И к тебе развернется другой стороной.

Станет меньше тревог, но не легче житье,
Просто мысли изменят и скорость, и цвет.
Понемногу отсеется все не твое,
И окажется скоро, что лишнего - нет.

Кто-то скажет, что двигаться стало трудней,
Меньше сил и желаний, возможностей встреч.
Ты, напротив, лишь ценишь сильнее друзей,
И стараешься больше любить и беречь.

Меньше дел, суеты, разговоров пустых,
Больше времени - в мыслях, простора -  в душе.
Стёрся паспорт до дыр, ветер странствий утих,
Ты - под небом, на ближнем к нему этаже.
18.01.24