Погадай на медунице

Александр Амусин-Таволгин
­ПОГАДАЙ НА МЕДУНИЦЕ

Погадай на медунице,
Разгляди на ковыле…
Пусть последний день приснится,
И поймёшь, кто я тебе.
Затвори за мной светёлку,
Свечи гордые зажги,
Говори хоть без умолку
Всё плохое до зари!

Пусть, пусть, пусть сомнений дым растает!
Боль угаснет за свечой!
Погадай, и ты узнаешь,
Погадай и ты узнаешь!
Кто чужой,
а кто родной!

Все обиды словно скатерть,
Не жалея разложи,
Боль мою и твою святость,
Что не смогут жить по лжи…
Страшно заново поверить,
Горько прошлое признать,
Но не зря, же в доме двери,
Чтоб входить и выметать.

Пусть, пусть, пусть сомнений дым растает!
Боль угаснет за свечой!
Погадай, и ты узнаешь,
Погадай и ты узнаешь!
Кто чужой,
а кто родной!