Чего у человека не отнять?

Дмитрий Пхенда
Чего у человека не отнять?
Наверно имя, данное с рожденья.
Нельзя его забыть и поменять,
И это очень важно без сомненья.

Чего у человека не отнять?
Воздух и небо, солнце и природу.
Желанье жить, любить, мечтать,
Огонь в душе, выбор, свободу.

Чужую боль не заберёшь,
И не избавишь от страданья.
Порою человека не поймёшь,
И не окажешь нужного вниманья.

Чего у человека не отнять?
Воспоминанья и былые годы.
И время, где могли встречать,
Красивые закаты и восходы.

И душу человека не отнять,
Она то плачет, то смеётся.
Может болеть, грустить, скучать,
Но всё же с нами остаётся.