Метель

Андрей Басов-Зборомирский
Кружится вьюга иль метель.
Ещё далёк с теплом апрель.
Ещё снега стучат в стекло
И льдами сковано окно.

Ещё трещат деревья в стужу,
Напором ветер их утюжит.
Снежинок мчится чехорда -
Шальная шумная гурьба.

Тяжёлый серый небосвод
Сопровождает хоровод.
Снежинки мчатся кто куда,
По улице идёт зима.

Скорее даже не идёт,
Она шумит, она поёт,
Она кружится и летает,
Зима в свою игру играет.

Зима собой укрыла мир,
Чтоб придержать безумный пир,
Чтобы закончить ту игру,
Что многим так не по нутру.

Престол свой заняла зима.
Вокруг шумит своя игра
Природы, мира без людей.
Прозрачней воздух и свежей.

18.01.2024
Андрей Басов
©