БЫЛЬ

Людмила Захарова Букашка
Вон… Идут с лопатами
По душу по мою.
Глубоко душа зарыта:
Роют, не найдут.

Откопали – удивились:
Труп – без головы.
Для могильщиков-масонов
Виды не новы.

Видно заглянуть хотели
Во глазницы мне.
Чтоб увидеть дикий ужас,
Что почил во мгле.

Ужас жизни, ужас смерти –
Их адреналин.
Собрались писаки-черти
С пуховых перин;

Налетели, точно крысы –
Растащили тлен
Мой, стрясая с омерзеньем,
Со своих колен

Прах Диканьки, Сорочинска,
Панночки и Вия…,
Мёртвых душ стрясая прах…
Быль. Шизофрения.

Л. Захарова 
05.10.2023