Переливы зелени

Александр Анайкин
Листва трепещет молодая
Под ветром ласковой весны,
Оттенком травяным сверкая
Что в крону ловко вплетены.

То вспыхнет нежно изумрудом,
Сияньем сказочным полна,
То, как таинственное чудо,
Покажет, что есть глубина

И сочность зелени весенней,
Когда бурлит в миру веселье,
Жизнь возрождается, кипит,
Возвысив чудный малахит.