Он был Чистильщиком небесным...

Валентина Траутвайн-Сердюк
Он был Чистильщиком небесным,
Ступени Млечного пути
Он мёл в день будний и воскресный,
Чтоб по нему могли пройти

Ведомы звёздным огнями
Сквозь мглу космических дорог
Все души те, что плачут днями
Неся свой скорбный груз тревог

В земной обители, мечтая
В ночи глухой с себя сорвать
Оковы тела, чтоб, летая,
Домой опять в свой мир попасть,

Но Млечного пути ступени
Они пока не могут зрить
И ждут, когда луны свеченье
Сплетёт серебряную нить,

Чтоб им по ней скорей подняться
Туда, где их Чистильщик ждёт,
С земною грязью распрощаться
Поможет он и тяжкий гнёт

Забот всех, болей и страданий
Стряхнёт с них, словно пыль одежд,
Зажгёт все звёзды мирозданий
Огнями света и надежд

И проведёт их в мир чудесный
По звёздным тропам в Чистый Дом,
Он был Чистильщиком небесным,
Он звёздным был проводником!

Спасибо Андрею Куликову за вдохновение!
http://stihi.ru/2024/01/17/4503