Кинематографическое патриотическое

Ксения Любавина
Рецензия на «Признание», Мон Шер

«Я давно усвоил, братцы,
помогли вискарь и джин:
за стихи не стоит браться
без поддержки Нормы Джин…
-------
Каждый знает - сила в правде,
мне пора признаться, бро -
я в поэзу лезу ради
бюста Мэрилин Монро»
http://stihi.ru/2023/12/20/7342


От Ливадии до Тынды
Возмущается народ:
Как же автору не стыдно?
Нешто он не патриот?

Смотрят с праведным укором,
Презирают и клянут -
Нет, чтоб Ноны Мордюковой
Бюст в стихах упомянуть!

Ну, блондинка — эка диво,
Отчего поэт сомлел?
Что у вражьей кинодивы
Ветер свищет в подоле?

В самом деле, что за бредни,
Почему поэт блажит?
То ли сбрендил он от бренди,
То ль всему виною джин.

Мужички дуреют в Раше
От заморского бухла -
Наши бабы с водки краше
Заграничного мурла*.


*«Мурлин Мурло» — пьеса Николая Коляды, написанная в 1989 году
(скопировано лично автором из «Вики»)
а также, на всякий случай, мало ли что:
автор не ставил своей целью оскорбить Мэрилин Монро,
автор не завидует Мэрилин Монро, напротив, автор считает
Мэрилин Монро одной из самых красивых актрис Голливуда
(вражеского и проклятого, трижды... тьфу на ево ещё раз)