Летнее, чудаческое

Мария Блайт
Душу в солнечный луч одень:
Во дворах отцвела сирень,
С каждым днем все короче тень, -
Значит, время пришло, пора

Без оглядки ловить момент,
Чтобы вновь, как в семнадцать лет,
За беседой застать рассвет,
Пить шампанское до утра;

Слиться с ветром, что так игрив,
И откусывать мякоть слив,
Ощутив, как зовет прилив,
Позабыть все дурные сны;

Не гадая, сорваться в путь –
Будет буря? И ладно, будь!
Для всего, что нельзя вернуть,
Мы, как летний закат, юны.

Ведь по юности грех – не грех;
Я хочу, не кляня помех,
Засиять на виду у всех,
Танцевать, не жалея ног;

Под омывшим июнь дождем
Закружиться с тобой вдвоем,
Встретить губы, что вкусом – ром
И слегка - сигареты Vogue;

Быть беспечными вопреки,
Слушать новый альбом MyKey –
Мы ведь те еще чудаки,
Огоньки одного костра.

Для таких лишь один сюжет:
Жить за лето десятки лет, -
Жить, как будто бы завтра нет.
Веришь? – Время пришло, пора.