Жизни путь

Елена Вешняя
Зима... Дорога белая как лист,
А жизни путь  то прям, а то тернист
Но все пути всегда ведут домой,
Туда где есть любовь и есть покой.

След на снегу... На сердце тоже след
От горя, счастья, радости побед.
По снегу одинокий след петляет,
Кружит и ищет... Снег все заметает.

Одни, бывает даже и вдвоем,
Мы часто по чужим следам идем.
Проторена дорога широка.
Легко по ней идти в руке рука.

А вот когда над бездною в ночи,
Ты голосом сорвавшимся кричишь,
И ночь темна, и пропасть глубока,
Вот, где нужна та самая рука!..

Но узкая тропа и снег валит,
И одному судьба идти велит.
Зима...Дорога чистая как лист,
А жизни путь, то прям, а то тернист...

01.12.2023 г.

Источник вдохновения стихотворение "А знаешь.. " Александра Зигера http://stihi.ru/2023/11/30/7932