В доме старом играла пластинка

Станислав Черняк
В доме старом играла пластинка,
Занавеска хранила уют,
В сердце таяла острая льдинка
От тепла в этом милом раю.

От того, что со мною ты рядом,
От горячих и искренних слов,
От огня твоих пристальных взглядов...
Я почти что поверил в любовь.

Был беспечен и нежен наш вечер,
Мне казалось, что времени нет,
Звуки музыки, тонкие плечи
И свечей ускользающий свет.

Счастье призрачно и скоротечно -
Хохот ветра, осколки стекла...
Наша музыка стихла навечно,
Но такою прекрасной была!

Всё закончилось быстро и резко.
В это так и не верится мне...
Только порванная занавеска
На чужом и холодном окне.