Маяк

Ольга Швыкина
   в День зажигания маяка…

Ты в тумане заплутал, словно ёж…
Не сиделось почему у огня?
Потерялся на пути, ну и что ж?
Надо было звать на помощь меня.

Я тебе любви и счастья хочу.
Это знаешь ты прекрасно и сам.
И душой с такою силой свечу,
Что летят её лучи к полюсам,

Разрывая в клочья серый туман,
Отгоняя от тебя хмарь и мрак…
А любовь моя к тебе - не обман.
Вот и светится душа, как маяк!