Алфавит твоих глаз

Саловал
                Я алфавиту твоих глаз
                Дарил свой стих ночной не раз…
                Ты, в грёзах утренней зари,
                Себе стихи те подари:

Твои азартные глаза,
Как летний дождик и гроза,
Что разгоняют неба хмарь
И дней несчётную печаль.

Твои бездонные глаза:
Сокрыта в них твоя краса,
Твоё стремленье над юдолью
Быть с чувством веры и приволья.

Твои влекущие глаза
Зовут меня под образа,
Но не свободны те пути,
Куда нам хочется идти.

Горящие глаза твои;
Сгоревшего костра угли;
Затухшая о юге память -
Уже не могут сердце ранить.

Доступные глаза твои:
Доступна прелесть им любви;
Доступны – милость, доброта,
Сердечность, вера, теплота.

Твои глаза живые мне
Признались о любви во сне.
Во сне, в полуденной волне,
Тонул с тобой наедине.

Твои зовущие глаза -
Алмазом в них горит слеза,
Чтоб грешным радостям утех
Был утешений сладкий грех.

Твои игривые глаза -
Как попрыгунья-стрекоза,
Танцуя брейк в волне прибоя,
Манит меня - влекут собою.

Глаз колдовских твоя загадка,
И снов волшебных лихорадка
Спокойной жизни не даёт…
Не от того ли сердце жжёт?

Твои лукавые глаза,
Как непоседа-егоза,
Что шуткой красит нашу жизнь,
Когда та - «ян», тем паче - «инь».

Твои молящие глаза,
Наверно, верят в чудеса.
Наступят дни, и шум прибоя
Соединит тебя с волною.

Твои невинные глаза,
Как сини моря бирюза,
Что отражает небес гладь…
Без шторма штиля не узнать.

От озорных, открытых глаз
Не унесёт меня Пегас;
Я утону в стихии их,
И подарю им свой я стих.

Твои покорные глаза -
Покорны ветру паруса,
Что под умелою рукой
Несут корабль за мечтой.

Твои роскошные глаза –
Наверно целых полчаса
Им даришь с утренней зарёй…
Побудь минутку хоть со мной.

Твои счастливые глаза,
В них отразились небеса,
Туда летит твоя душа;
А телу жить слегка греша.

Твои тревожные глаза,
Как жизни чёрной полоса
Непонимания, обид,
Неверным другом коль забыт.

Твои упрямые глаза -
Звучат сомнений голоса,
Ведь жить – не поле перейти,
С сомненьями зачем идти?

Феноменальность твоих глаз
Я описал здесь без прикрас.
И грусть-тоска в моей душе,
Что мы не встретимся уже.

Харизматичных твоих глаз
Зовёт меня на фарт приказ -
В даль неизведанных морей,
На острова забытых дней.

Глаза, цветущие твои -
Забытых лиц в небытии,
Что в полуяви, полусне
Приходит грёзами ко мне.

Глаза. чарующие нас;
Столкнувший губы парафраз;
Желанья рук в сплетенье тел -
Любовных шалостей удел.

Те шаловливые глаза,
Влекут меня в поля, леса,
За синий горизонт морей –
Подальше от тоски моей.

Твои щадящие глаза,
Как утра южного роса,
Блеснула в утренних лугах,
И скрылась в солнечных лучах.

Экстравагантные глаза,
Я встретил вас не навсегда…
Но никогда, ведь, строки эти
Другой не баял на рассвете.

Пусть юные глаза твои
Не омрачат: слеза тоски;
Неверность близких; серость быта;
Любовь пусть будет не забыта.

Я - в отраженьях, что в глазах;
Я - в твоих грёзах, твоих снах;
Я – Алфавит в твоих губах;
Я - в нём... Живу в его стихах.