Богоявление! - Крещение Господнее!

Надежда Ансеева
Богоявление! - Крещение Бога!
Великий праздник Православья на Руси!
Креститель* в Иордане полноводном
Знаменьем крестным Иисуса окрестил!
        ---------------

Враз Дух Святой сошёл на Христа-Бога,
Прекрасным голубем Святых Небес!-
Период Святок ныне подытожен:
Воды Крещения боится демон-бес!

Она даёт всем силу исцеления
И отгоняет злыдней чёрной тьмы,
В великий праздник Божьего явленья
Да будут страждущие исцелены!

Да не оставит Бог солдат отчизны,
На пользу им сегодня дождь и снег:
Затихнут раны, страх нежданной тризны,
И ждут в боях победа и успех!

Да вразумит Господь и надоумит!
Мир защитит Животворящий Крест,
И Просвещение** Христово людям будет
Отцовским Словом от Святых Небес!
       -------------------

* Имеется ввиду Иоанн Креститель;

** Просвещение Христово - учение, Заповеди,
   распространяемые Им в народе.