Нашим героям

Ольга Бредихина
Они жили с улыбкою ясной,
Но грозила Отчизне опасность  -
И ушли защищать наши земли,
Молодое цветущее племя...

Оставляя в уюте любимых
И молитвами близких хранимы,
И надеждой, и нашею верой,
Они бьются с фашистскою скверной.

Защищая родных и знакомых,
Отгоняя фашистов от дома,
Молодые уходят на небо...
Как жесток для родных этот жребий!

По героям льёт слёзы Россия,
По мальчишкам любимым красивым...
А они свои жизни отдали,
Чтобы детки спокойно их спали

В неразрушенных взрывом селениях,
Обрамлённых кустами сирени.
Чтоб всегда процветала Россия!
А фашизм стал навеки бессилен.