Большая игра, глава 1

Сергей Весендин
Читая Р. Киплинга
По роману Р. Киплинга «Ким»

Глава 1. Ким

Один британский капитан
С индийской женщиной спознался,
Печально кончился роман,
И мальчик сиротой остался.

Рос без родителей малец,
Такая в жизни передряга,
Но в жизни мальчик молодец,
И при себе хранит бумаги.

Что редко встретить вы могли б,
Теперь судьба его двояка,
Сын офицера, он - сахиб,
Сын индианки, он - бродяга.

Произойдут в судьбе причуды,
Как то предсказано отцом.
Растет мальчишка сорванцом
И втайне ожидает чуда.

Продолжение  глава 2   http://stihi.ru/2024/01/19/6956