Случай с К по дороге из города З в город М

Николай Черкасов
Она Катила в город М вечерней лошадью
Верней, не лощадью – авто, дорогой прошлою 
Приёмник, как назло, завел заупокойную
А ветер клянчил у беды печаль нестройную

Была она страшнее тьмы и даже вороны
Летели прочь на сем пути в четыре стороны
Студеный выл, как злобный пес, на крепкой привязи
Но ношу грозную всё нес, как доблесть витязи

Сердечко бедное тряслось и мысли путались
В лохмотья суеверных грез, как будто кутались
И вот уже снега под ней и мчится тройка
Туда, где в полночи немой идет попойка

Кто с кем пока не разобрать, но все яснее…
В холодных блёстках мнется рать под стать Кощею
Вот кто-то тянет к ней уже длань с кубком пенным
И окропляется елань питьем отменным

Искрится снег, клубится дым к межзвездным далям
Вот жестом, кажется простым, её позвали
И ноги сами по себе несли к чему-то
Что растворялось в синеве, как звезды утром

Рука коснулась серебра с узором странным
И отсвет мрачного костра вдруг стал желанным
Пролилась внутрь темнота, с губ тёмно-алой
Одна лишь капелька стекла слезинкой малой

Рассвет пришёл, как много раз, и по дорогам
Пошёл машин стальной экстаз назло тревогам
На самом краешке земли, за поворотом
Стояло снежное авто, так – беззаботно…

Мотор урчал, как будто ждал, чтоб тронул кто – то
Как будто лет так сто уж ждал приказ пилота
А он дремал в блаженном сне, его хранила
В себе, как лучший из миров, иная сила

День разгорелся, озарив макушки елей
А то авто уж далеко, вновь мчится к цели