Дерзкие морозы

Станислав Климов
ЖалюзИ открываю
В белый сказочный мир,
Там почти пятьдесят,
Мало кто мне поверит.
Воздух плотной стеной,
Нет прорех в нем и дыр,
Снежной тонкой каймой
Все железные двери.

На машинах чехлы,
Как на новых пальто,
Не от пыли, конечно,
Одеялам подстать.
Сохранить бы подольше
Из железа тепло
И к утру не замерзнуть
Да за день наверстать.

Дом соседний не видно,
Просто все в пелене
Да и ветер, неслабый,
Флаг у школы колышет.
Дома как-то уютней
И комфортнее мне,
Тёплым воздухом сердце
Поспокойное дышит.

А на улице жизнь!
Звук настырных машин,
Из тумана ползут
И в туман уползают.
По ледовой дороге
Хруст шипованных шин,
Кто-то зиму на прочность
По морозам дерзает.

18.01.2024