К ночи зимней красота

Станислав Климов
(фото с берега реки Алдан
любезной предоставлено
Екатериной, п. Усть-Мая)

Остатки солнца
Нежатся в снегу,
Короткий день
Морозы обозначил.
Зима туманом,
Как иглу в стогу
Его накроет
И опять упрячет.

Ему не всплыть
До утренней зари
И над горой
Холодной не повиснуть.
Лишь сеть созвездий
Небо озарит,
Рога на холод
От тоски обвиснут.

В снегах тепло
И время без забот,
Река поймёт,
Сама под одеялом
Себе на север
Подо льдом течёт,
Оставив югу
Юное начало.

Лишь жёлтый пояс
Пред ночною тьмой
Красу повяжет
Словно лентой в сказке.
Тайга в снегу
С протянутой сумой
Наденет сна
Накидки и повязки.

18.01.2024
Канун Крещения