Трещат крещенские морозы

Евгения Савич
Трещат крещенские морозы,
Безмолвие и благодать,
Морозец выжимает слёзы,
И ставит на губах печать.

С небес струится безмятежность,
Под валенком скрипит снежок,
Кипит под телогрейкой нежность,
Лес разбудить её помог.

Из белезны сугробов чинно
Струится неги чистота,
Так поразительно невинна
Зимы холодной красота.

Во всём торжественный порядок,
Следы, как вышивки узор,
Приятен взору, сердцу сладок
Летящей белочки дозор.

18.01.24.Е.Д.Савич.