Странный сон

Синкина Лидия
Боги вдруг во сне меня спросили:
Что желаешь ныне - выбирай:
Зрелость или молодость и силу,   
Но не медли, а смелей решай.   
Знай: богатство с младостью не рядом,   
С тем оно - мудрее кто, старей.
За года рабочие награда,
Чтоб жилось вольготней, веселей. 
Пуст карман и молодёжь как в рабстве,
Где оковы - тощий кошелёк.
Но, мечтая вечно о богатстве,   
Быстро затоскуешь ты, дружок.
Есть деньжата - не нужна работа:
Наслаждайся жизнью, пей, гуляй!
Выбрав зрелость - выберешь свободу:
Ты её и роскошь выбирай!

Опоздал сон с глупым предложеньем:
У меня давно солидные года,
Но карман мой пуст на удивленье.
А вот молодость во внуках навсегда!