К чему плодить словесные потоки...

Александр Владимирович Ларионов
К чему плодить словесные потоки,
Ведь сколько бы ни стал я ворожить
Мне не под силу в ласковые строки
Все чувства свои нежные сложить.

Весь сердца жар я передам лучами
Своих восторженно-влюблённых глаз,
А не пустыми, плоскими словами
Повторенных неоднократно фраз.

И пусть твердят, что женщина ушами
Способна, вопреки всему, любить
Я буду говорить с тобой цветами,
Их ароматом голову  кружить.

Весной у ног твоих журчать ручьями
И первым громом в небе рокотать,
А осенью багряными коврами
Перед тобой дорожки застилать.

Ведь никакими пышными речами
Души цветенье не пересказать,
Как мёртвыми семью карандашами
Сиянье радуги живой не передать.