День Богоявления

Алексей Бекецкий
Помилуй нас Святый, Бессмертный Боже.
Рукой Своей Пречистою умой.
Нам не найти мгновения дороже,
Чем предстоять с молитвой пред тобой.

В сей миг вода святая в целом свете.
Священным духом всех встречаешь Ты.
Целебны воздух нам и дождь, и ветер -
Ты всё Благой десницей освятил.

Омой нам души грешные, Спаситель,
Сердца очисти, помыслы и кровь.
Великой Силой, что от нас сокрыта,
Всели Надежду, Веру и Любовь.

Всемилостивый, не суди нас строго,
Прости нас слабых, как и было встарь.
Не всё мы можем - сиры и убоги,
Зато всё можешь Ты, Небесный Царь.