Ташкент

Любовь Улуру
                Столица дружбы и тепла,            
                Очарование Востока               
                От солнышка она взяла               
                Душевного огня истоки..             

                Великий Шёлковый тут Путь         
                Лежал когда-то.. и с тех пор   
                Сплелись культуры, в этом суть..               
                И мудрость зрела среди гор..            

                Мечети, храмы, медресе,         
                Чимгана бесподобный вид,            
                Великий умный Улугбек..             
                Всё сердце доброе хранит…          

                И в парке сидя Алишера,            
                Забудешься лишь на секунду..         
                Здесь мирно отдыхают семьи,
                И благодать царит повсюду…




                Алишер Навои – узбекский поэт



 18 января 2024