С дальней полки-8. - Круг. Прямая. Треугольник

Валентина Скопинцева
                * * *

Я как раба, я как невольник
Средь нимф божественных, лесных,
Сижу, рисую треугольник,-
Три тонких линии косых.

А между ними - тайный слой,
И три угла амбициозных.
Один - тупой, простой, смешной,
И два сердитых и серьёзных.

Ах, разобрать бы, как-то, вмиг,
На три прямых святых и чистых,
И тайный смысл, и этот стих,
И треугольник ненавистный!

       д. Софьинка.