В обрез

Ян Левченко
Я заряжаю временем обрез,
И целюсь через рот в больной затылок,
Чтоб в памяти найти зелёный лес,
Который в настоящем - горсть опилок,

Хлопок раздался меж сгоревших пней,
Мой череп разлетелся на осколки,
А из него стекает блажь прошедших дней,
Смешавшись со снарядами двустволки,

Копаюсь в мыслях онемевшими руками,
Ищу вслепую части радости моей,
Что стала всё невзрачнее с годами,
И превратилась просто в сборище теней,

А сердце встало в теле безголовом,
В руках не радость, только кровь и грязь,
И я стреляю себе в грудь годами снова,
Остатком горла от истерики смеясь,

Тогда уже вся сущность онемела,
Я не нашел внутри ни леса, ни небес,
Нет радости, есть лишь пустое тело,
Со временем, которого в обрез.