Из старины глубокой.. Святки

Ирина Бидинкова
Трещат крещенские морозы,
Снег под полозьями саней
Скрипит, и выбивает слезы
Упрямый бег лихих коней.
Пришли в деревню нашу Святки:
Гармонь играет вдалеке,
Поют под избами колядки
И с гор несутся на реке.
Весёлый смех и плясок топот,
Звон голосов и кутерьму
Я променял на  тихий шепот,
Что мил я сердцу твоему.
И, вожжи взяв одной рукою,
Я обниму тебя другой -
Мне ехать сладостно с тобою
Вдвоем сквозь вихрей снежных вой.
И в сердце радости не скрою:
Зашлю на Масленой сватов,
И будешь ты уже женою
На Богородицын Покров.
А снег летит, и кони мчатся,
И позади уже село..
Другие стужи пусть боятся,-
А нам с тобой вдвоем тепло!