Время шло

Лидия Крошнина-Григорьева
Время шло по заснеженным тропам,
Без оглядки на прошлое, шло...
Ночь стекала черничным сиропом,
Утро горлицей билось в стекло.

День искал пониманья у солнца,
То храбрился пред ним, то робел.
Вечер чашу Морфея до донца
Осушил и слегка захмелел.

Время шло, хоть заклинило дверцу
В тех часах, где кукушка жила.
Собирало разбитое сердце
По сусекам осколки тепла.

Время шло, осторожно латая
Души тех, кто от горя устал.
Белый голубь, к рассудку взывая,
Над горящей планетой летал.

18.01.2024

Иллюстрация взята из свободного доступа интернета