Когда любовь меня найдёт

Михаил Кочержинский
Когда любовь меня найдёт,
В душе появится томленье,
Она неслышно запоёт
И сочинит стихотворенье.

Когда любовь меня найдёт,
Неважно, в пятьдесят иль в двадцать,
Душа отправится в полёт
И не захочет приземлятся.

Когда любовь меня найдёт,
Я за один лишь взгляд любимой,
Готов отправиться в поход,
Чтоб путь пройти непроходимый.

Когда любовь меня найдёт,
Её в природе нет сильнее,
Она растопит вечный лёд
И света полетит быстрее.

А без любви, известно мне,
Не будет жизни на земле.