Новая сказка...

Эдуард Мельник
Задание:http://stihi.ru/2024/01/14/5259


Новая сказка в которой Данила-мастер в Чертогах Снежной Королевы должен найти Пятый Элемент.



Своим цветком Данила-мастер прославил весь уральский край
А зА морем такое чудо звать стали прозвищем Бонсай…

Враз потянулись богатеи, заморский денежный клиент,
И умоляют изготовить Данилу Пятый Элемент.

В уральских рудниках богато, там яхонт есть, берилл, алмаз,
Но Пятый Элемент ни разу не попадал Даниле в глаз.

Узнал от древнего Шамана однажды он благую весть,
В чертогах Снежной Королевы сей Элемент чудесный есть.

Взяв горсть земли в мешок холщовый, краюху хлеба и воды,
Отправился Данила-мастер в чертоги снежные и льды.

Неведомы пути-дороги в далёкий забугорный край,
Где правят Демоны, и Боги снимают райский урожай.

Через моря, пустыни, горы, через болота и леса,
Шёл много лет Данила-мастер… Такие видел чудеса…

И Белку в золотой избушке, прекрасный Аленький цветок,
Дом Бабки Ёжки на опушке, волшебный цветик-лепесток.

Богатырей в златых одеждах, Кощея с медною иглой,
Русалок и Кота конечно, что ходит-бродит сам не свой.

Сто раз он мёрз в краях далёких, сто раз горел в огне пустынь,
Спал на земле, в домах убогих, познал сполна ночную стынь…

Вот замок Снежной Королевы где на вратах трёхглавый Змей,
Ну, проходи, покуда смелый, тут были войны посмелей.

Прошёл Данила в зал хрустальный, встал посредине, молча ждёт,
Вдруг сверху звонкий глас печальный и чистый, как прозрачный лёд.

Что ищешь ты в краю далёком? Зачем пожаловал сюда?
Что привело тебя к чертогам? Аль жизнь совсем не дорога.

Ну, как же, жизнь всего дороже, своя и жизнь своих родных,
Явись, чей глас меня тревожит, не надо слов кидать пустых.

Тут в мареве зеркал прозрачных и в блеске горном хрусталей,
Ему явилась Королева всех в свете краше и милей.

Из вещмешка достал Данила прекрасный Каменный Цветок,
И вдруг от сердца Королевы ушел ледЯный холодок.

Не стало Королевы Снежной, надменной, гордой, молодой
Лишь девы лик, настолько нежный, горит любовью неземной…

Жизнь прожита была в достатке, любовь – прекрасный компонент
Четыре дочки и сыночек чудесный Пятый Элемент…

18.01.2024