Насвистишь

Андрей Кузнечиков
В этот день всё было как всегда.
Много планов с именами "Никогда".
Много плана - "чуйка"ли, иной...
Отлясал в районе джигу жуткий зной.
Этот день вдруг заглянул в мои глаза -
Всё я видел чистым, как слеза.
Много чуда с именем Сейчас.
Много женщин с именем Свеча.
И хватило лишь мгновенья, чтоб понять.
Сто Мадонн в трамвае ровно в пять.
Бог нам пилку передал от всех оков.
День не как всегда - он вечно нов.
Под подошвами привычный гололёд.
Поскользнешься, ухватись за пару нот,
Эх, Андрюха, просвисти их, не балуй.
Насвистишь зарёвый поцелуй.