Коровы идут

Онелина
........
Картина простая дарована детством:
Коровы. Деревня. Рассвет.
Их стадо тягуче брело по соседству,
Мычало, бренчало вослед.
А днём на вторичную дойку сходилось,
Чтоб нас напоить молоком,
Которое тёплым вкусить доводилось
И с чёрного хлеба крайком.
И запах, и звук молока тонкой стрункой
По донышку вёдер звенел.
Никак не забыть, как и всё, что немудро
С деревней исчезло во мгле.
Не скрипнет телега, не лают собаки
И крик петуха позатих.
И стадо коровье с колхозным размахом
Не бдят пастухи на двоих.
Лишь грозди давно одичавшей сирени
Кричат в палисадниках: стой!
Приди и хотя бы нарви на неделе,
Сиреневый  век небольшой.
А к осени вспыхнет огнём хризантема,
У окон кустами пойдя.
И снова как будто шевелится время,
Но в нём нет, однако, тебя...


Фото из Сети
.........Людмила Онелина.......
18 января 2024