Греет

Олька Челнинская
Метель танцем завлекала,
строила снежинки в ряд.
Снегом, словно покрывалом,
устилала всё подряд.
Наряжала ветки в иней,
добралась и до людей.
Цвет у носа - синий-синий,
белый-белый - цвет бровей.
Кружевом стелила горки,
украшала города.
Кофе подавала горький,
холод - это не беда.
Страшно, если лёд на сердце,
души мёрзнут в пустоте.
Вот любовь откроет дверцы
и теплее станет всем.
Пусть метель метёт снаружи,
огонёк в душе горит.
Вы не бойтесь, люди, стужи,
любовь греет как софит.
17.01.24