Прости

Аркадий Белист
Скажу:
- Прости.
Поймёшь ли ты
За что?
А, может,
И того тебе не надо.
Непонимание
Бывает глубоко,
Но в покаяньи
И в прощеньи
Есть награда.
Слов не скажу,
Рукой коснусь плеча,
И ты поймёшь,
Душа моя устала.
Была мной сказанная
Ложь,
Та сгоряча,
Но в памяти
Рубцом осталась.
**
Не объяснить
Слов брошенных
Из уст
Или написанных рукою
На бумаге.
Их не вернуть.
Чужих касаясь чувств,
Неведенье и боль
Живут в обмане.
Молчать
Или прощения просить,
То каждый выбирает
Для себя.
Иль золотом
Прощенье оплатить,
В молчанье
Руку пригубить,
Или словами
Грех отмыть.
Но ты молчишь…
И будет ли прощенье
От тебя.