Отчий дом

Галина Малышева-Пужель
Отчий дом с голубыми ставнями
И крыльцо с деревянной резьбой.
Ты стареешь, родной, вместе с нами,
Остров детства, где мир и покой.
Над трубою дымок розовеет.
В печке жар от берёзовых дров.
А за окнами небо светлеет.
Я проснусь вновь  под крик петухов.
                Припев:
На минутку бы в детство вернуться,.
Пробежать по знакомым местам.
И тихонько душой прикоснуться
Ко всему, что оставили там.

 Скрипнул где-то журавль у колодца,
Пахнет хлебом, парным молоком.
Всё, что любо и дорого с детства,  .
Будет живо, пока мы живём
Отчий дом с голубыми ставнями.
И с резьбой деревянной крыльцо.
Ты стареешь, родной, вместе с нами.
Если можешь, прости нас за всё.
               Припев:
На минутку бы в детство вернуться,
Пробежать по знакомым местам
И тихонько душой прикоснуться
Ко всему, что оставили там.