Жизнь

Поздняков Василий Евгеньевич
Бесценный дар скользящий в грязь,
С момента склизкого рожденья,
Был назван гордо богом жизнь,
Венцом страстей и вожделенья.

Даётся жизнь всего лишь раз,
Как приз с момента мирозданья,
Искрою во вселенской мгле,
Где хаос и обет молчанья.

Ну, что ж, спасибо, коли так,
Мы расползёмся - прочь сомненья!
Бесценный дар подешевел,
И наплевать на вразумленья.

И будем копошиться вшой,
Растратив пыл свой и желанья,
Вразрез то с телом, то с душой,
И пропивать дар мирозданья.

А в час предсмертный со свечой,
Провоем волком в дни ненастья,
Гори, гори, моя звезда -
Звезда пленительного счастья...

   12. I. 2024 г.