Любовь не дремлет

Любовь Иващенко-Сизых
Ни минутки любовь не дремлет -
Стережет свой заветный плод,
Охраняя его как землю,
Где возник и взметнулся род.

Тот, кто любит - почтит святое...
Что же свято для всех для нас? -
Пусть одним - чтоб житье богато,
Для других - доброта про запас.

Чуют ласку бандит и пропойца,
От нехватки ее - война.
В биографиях "джеков" поройся:
Одиночества пытка видна.

Говорят, что любовь - эгоистка.
Незаметно флюиды плывут, -
И леса оживают безлистые,
И в домах возникает уют.

Берегите любовь! Это лучший,
Самый главный для нас оберег -
Чтоб земля, славя солнечный лучик,
Принимала и дождик, и снег.


 "джек" - здесь - Джек Потрошитель