Закон

Николай Бербец
Снежинка совершенна.
Смущает красотой.
Потребуй от вселенной:
Зачем ей быть такой?

И в млечности бездонной,
Уж видит человек:
По строгости закона,
Всё движется вовек.

Явления итожа,
Так мало знает он,
Но хаос – зто тоже
Не познанный закон.

Ты, человек, не думай,
Последствий избежать,
Закон за каждой думой,
Дано предполагать.