Духовная поэзия

Николай Капустин 2
Грешник я, а ты богомолица,
Всем поступкам моим судья.
Трудишься, как колхозница,
Пример для жития-бытия.

Я сачкую, а ты трудоголица,
Работаешь без выходных.
Веры и правды невольница,
Никогда не берёшь отступных.

Душа - небесная звонница,
Тревожно - ударишь в набат,
Примчится русская конница,
Святой обнажая  булат.


Душа - пред богом заступница,
Свет от звезды Альтаир.
Душа - моя вечная спутница,
Во тьме святой поводырь.

Душа - от бога посланница
С уставом в чужой монастырь.
В мире людском чужестранница,
Но в сад превращаешь пустырь.