Кто мы с тобою?

Елена Сапуненкова
Кто мы с тобою во Вселенной,
частички и пылинки бытия?
И нам ведь надо непременно
оставить след какой после себя.

Сейчас живём, и всё светло вокруг,
и жизнь бурлит, и бьёт ключом.
Что будет, если вдруг замкнётся круг?
Что будет после нас потом?

Пройдут года, и минет век;
ещё один, другой и третий.
Живёт на свете человек,
и для него лишь солнце светит.

Но он исчезнет во Вселенной,
оставив след какой после себя?
И вспомнят люди непременно
про малую частичку бытия.

   26 декабря 2023