Зимнее

Светлана Севиль
Когда на свободу ты делаешь шаг
Из дней беспощадного ада,
Закружит тебя, подхватив неспеша,
Святая душа снегопада.

О, сила смирения в жгучих снегах,
В бескрайнем, завьюженном поле,
Когда понимаешь, сквозь бури размах,
Покорность и Божию Волю.

И сквозь необъятные крылья пурги -
 Священную неотвратимость,
Когда замело и не видно не зги -
Великую Божию милость.

Увязнув в снегах, замерзая в ночи,
В затерянном наглухо мире,
Отыщем с тобой для спасенья ключи,
И ангел сыграет на лире.

Ветра убаюкают песней ночной,
В их танце судьба заискрится,
Поднимет тебя, унесёт за собой,
И вспомнишь все прошлые лица.

Вся жизнь пронесется в январском дыму,
От нынешних дней до рожденья,
И вмиг разлетится и канет во тьму
Осколками звёздного Пенья.

И только душа, воспарив из оков,
Останется вечно нетленной.
Её вдохновенно-живая любовь
Огнём полетит по вселенной.

Растопит снега, исцелит и спасёт,
И снежный мятеж успокоит.
И в сердце озябшее счастье войдёт
Безмерной Господней любовью!