Гадания

Анна Альмендингер
На моём окне роспись инеем.
На снега глядит небо синее.
Мягкий шёлк его вышит стразами –
С кем судьба моя будет связана?

На столе лежит скатерть белая.
Не унять в руке дрожь несмелую.
Воск свечи слезой тихо плавится –
Кто придёт ко мне – раскрасавице?

Назовёт меня долгожданною,
Ненаглядною и желанною?
На водицу воск лью с волнением –
Пусть пророчит мне исполнение:

Поспешит ко мне милый суженый –
Сердце спит никем не разбужено,
Но любовь ему снится, спящему –
Пусть придёт она – настоящая!

Я гляжу на воск застывающий –
Взглядом пристальным, немигающим...
Ах, не лик ли мне милый чудится?
Вот он – суженый! Значит, сбудется!
18.01.2023