Он вчера победил врага

Сергей Отарович
Он сидел за столом у окна
Уцелевшего чудом дома
Лишь вчера завершилась война
Но осталась душевая кома.


Он вчера победил врага
Но себя победить не в силах
На погоду болит нога
Реки слёз на чужих могилах


Вот триумф! Веселись и пей
Празднуй сладостную победу
Где же радость его очей?
И от друга письмо: -" Приеду"?


Он сидел у окна и пил
Чистый спирт из армейской фляги
А над теми, с кем он дружил
Ветер в поле и вьются флаги.


18.01.2024г.
11:40