Клюет мою калину голодный воробьишка

Елена Николаенко 2
Клюет мою калину
Голодный воробьишка.
И щиплет утро раннее
Морозом щеки мне
Пойду, куплю я хлеба
Залетному воришке,
И раскидаю крошки
По снегу на земле.

Себе поджарю мяса,
Свининки два кусочка,
И кошаков заблудших
На завтрак приглашу.
Себе винца в бокальчик
Налью на тонкой ножке,
И милости у Бога
Крещенного спрошу