Награда

Вячеслав Александров 2
Из цикла: "Рифмованные этические миниатюры".


Ошибки не всегда способны мы исправить.
И  немощь тела не удастся  долго отдалять.
Но это на земле, здесь правит злая старость,
Небесная  ж душа, жизнь будет укреплять.

Небесная душа несёт для всех свет, радость.
Неважно то, где будет пребывать:
И в темноте, средь зла несёт она нам благость,
Через себя она не прекращает мир менять.

Не  бесконечны в жизни нашей горе и разлады,
Они лишь то, что может нас ко благу направлять
К основам , к обретению в нетлении награды,
К тому, что в нас достоинство способно проявлять.